Cupcake nutella - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Flora

Cupcake nutella

Avis 3 étoiles (moyenne)

3/5 -

  • Temps Total 1h
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    0min

Ingrédients

16 pièces

  • 4 Oeufs

  • 100 g Sucre en poudre

  • 120 g Poudre d'amande

  • 50 g Farine

  • 10 cl Huile

  • 1 Sachet de levure chimique

  • Zeste d'un citron

  • 250 g Mascarpone

  • 50 g Sucre en poudre

  • Arôme vanille

  • Nutella

Accessoires

  • Kit pâtisserie
    Kit pâtisserie

Préparation

Etape 1 /5

Dans le robot, mettre les oeufs et le sucre.

  • 4 Oeufs
  • 100g Sucre en poudre
  • Kit pâtisserie

Etape 2 /5

Ajouter l'huile et le zeste d'un citron

  • 10cl Huile
  • Zeste d'un citron
  • Kit pâtisserie

Etape 3 /5

Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure. Votre pâte à cupcake est prête Préchauffer le four à 180degrés Mettre des caissette en papier ou beurrer un moule à muffin. Répartir la pâte dans le moule ( s'arrêter à la moitié car les cupcakes vont gonflés) Enfourner pendant 25 à 30 min à 180degré

  • 120g Poudre d'amande
  • 50g Farine
  • 1 Sachet de levure chimique
  • Kit pâtisserie

Etape 4 /5

Pendant le temps de cuisson, Dans un saladier, détendre le mascarpone avec le sucre et l'arome vanille. ( Quantité selon vos goûts ) Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.

  • 250g Mascarpone
  • 50g Sucre en poudre
  • Arôme vanille

Etape 5 /5

Vos cupcakes prêts, sortez les du four. Laissez les refroidir, puis fourrer vos cupcakes avec le Nutella ( pour cela vous pouvez couper avec un couteau un petit rond au centre du gateau( légèrement plus petit qu'un bouchon de bouteille) et y ajouter une cuillère de nutella. Une fois les cupcakes refroidis, sortez votre poche a douile du frigo pour décorer le gateau Répétez l'operation jusqu' à épuisement de la pâte Réserver au frais.

  • Nutella