Cupcake nutella
- Temps Total 1h
- 30min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
16 pièces
4 Oeufs
100 g Sucre en poudre
120 g Poudre d'amande
50 g Farine
10 cl Huile
1 Sachet de levure chimique
Zeste d'un citron
250 g Mascarpone
50 g Sucre en poudre
Arôme vanille
Nutella
Accessoires
Kit pâtisserie
Préparation
Etape 1 /5
Dans le robot, mettre les oeufs et le sucre.
Etape 2 /5
Ajouter l'huile et le zeste d'un citron
Etape 3 /5
Ajouter la poudre d'amande, la farine et la levure. Votre pâte à cupcake est prête Préchauffer le four à 180degrés Mettre des caissette en papier ou beurrer un moule à muffin. Répartir la pâte dans le moule ( s'arrêter à la moitié car les cupcakes vont gonflés) Enfourner pendant 25 à 30 min à 180degré
Etape 4 /5
Pendant le temps de cuisson, Dans un saladier, détendre le mascarpone avec le sucre et l'arome vanille. ( Quantité selon vos goûts ) Mettre dans une poche à douille et réserver au frais.
Etape 5 /5
Vos cupcakes prêts, sortez les du four. Laissez les refroidir, puis fourrer vos cupcakes avec le Nutella ( pour cela vous pouvez couper avec un couteau un petit rond au centre du gateau( légèrement plus petit qu'un bouchon de bouteille) et y ajouter une cuillère de nutella. Une fois les cupcakes refroidis, sortez votre poche a douile du frigo pour décorer le gateau Répétez l'operation jusqu' à épuisement de la pâte Réserver au frais.