Mozzarella Sticks
- Temps Total 1h 41min
- 15min
Préparation - 26min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
6 personnes
1 Pain de mozzarella
70 g Poudre d'amande tamisée
30 g Parmesan râpé
1 càc Herbes de Provence
1 càc Ail en poudre
1 Gros oeuf
1 Blanc d'oeuf
Huile végétal
Accessoires
Plaque grill
Préparation
Etape 1 /4
Coupez le pain de mozzarella en 12 bâtonnets, puis recoupez ces bâtonnets en 2 afin d'avoir 24 pièces. Dans un saladier, mélangez la farine d'amande, le parmesan râpé, les herbes de Provence et l'ail en poudre. Dans un bol, battez l'œuf et le blanc d'œuf à la fourchette. Mettez du papier cuisson sur une plaque de cuisson.
Etape 2 /4
Passez les bâtonnets de mozzarella dans les différents bols en respectant l'ordre suivant : d'abord dans la farine d'amande au parmesan, puis dans les œufs et enfin une nouvelle fois dans la farine. Placez les bâtonnets sur la plaque de cuisson au fur et à mesure.
Etape 3 /4
Une fois tous les bâtonnets panés, mettez-les au congélateur au moins 1 h.
Etape 4 /4
Couvrez la plaque grill d'un papier cuisson. Disposez la moitié des bâtonnets de mozzarella dans la cuve, en s'assurant qu'ils ne se touchent pas. Badigeonnez-les d'huile. Lancez le programme AIR FRY à 200°C pour 13 min. Retournez-les à l'aide d'une fourchette à mi-cuisson. L'extérieur devrait être doré et croustillant. Une fois la cuisson terminée, recommencez l'opération avec la deuxième fournée. Servez les mozzarella sticks chauds.