Mozzarella sticks
- Temps Total 1h 22min
- 15min
Préparation - 7min
Cuisson - 1h
Repos
Ingrédients
4 personnes
240 g Mozzarella (2 boules)
0.5 càc Herbes aromatiques sèches
1 càc Paprika
50 g Chapelure ou chapelure panko
0.5 càc Herbes aromatiques sèches
3 Œufs
Sel, poivre
100 g Farine T55
2 càs Huile d'olive
Préparation
Etape 1 /8
Découpez la mozzarella en bâtonnets. Dans un bol, mélangez les herbes aromatiques et la moitié du paprika. Roulez les bâtonnets dans le mélange et réservez.
Etape 2 /8
Mélangez la chapelure, l'autre moitié du paprika et les herbes aromatiques. Préparez trois assiettes. Versez la farine dans la première assiette, les œufs battus salés et poivrés dans la seconde et la chapelure mélangée au paprika et aux herbes aromatiques dans la troisième.
Etape 3 /8
Roulez les bâtonnets de mozzarella dans la farine, puis dans les œufs battus assaisonnés, et enfin dans la chapelure aux herbes et paprika.
Etape 4 /8
Passez-les une seconde fois dans les œufs battus puis dans la chapelure.
Etape 5 /8
Déposez les bâtonnets dans la plaque de cuisson. Badigeonnez d'un peu d'huile d'olive sur toutes les faces des mozzarella sticks. Enfournez sur la position intermédiaire du four.
Etape 6 /8
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme AIR FRY à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 7 min. Appuyez sur START.
Etape 7 /8
À mi-cuisson, retournez les sticks.
Etape 8 /8
Servez chaud, accompagnés de mayonnaise, de ketchup ou de la sauce de votre choix.