Mousse au citron đ
- Temps Total 3h 42min
- 15min
Préparation - 12min
Cuisson - 3h 15min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
2 citrons jaunes non traités
20 g de fécule de maïs
100 ml dâeau
100 g de sucre en poudre
3 Ćufs
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /9
SĂ©parer les blancs des jaunes d'Ćufs.
Etape 2 /9
Verser les blancs dâĆufs dans le bol muni du batteur ou du fouet double et battre pendant 4 minutes, mode Manuel, vitesse 5, jusqu'Ă ce qu'ils soient montĂ©s en neige.
Etape 3 /9
Retirer les blancs dâĆufs montĂ©s en neige en raclant bien les bords du bol avec une spatule et dĂ©barrasser le fouet au maximum. RĂ©server les blancs dans un rĂ©cipient.
Etape 4 /9
Rùper les zestes et presser les citrons pour en extraire le jus. Réserver un peu de zeste pour la décoration.
Etape 5 /9
Dans le bol muni du fouet, mettre les jaunes dâĆufs, la fĂ©cule de maĂŻs, le jus et le zeste des citrons, le sucre et lâeau. MĂ©langer pendant 30 secondes, mode Manuel, vitesse 6.
Etape 6 /9
Cuire la préparation pendant 7 minutes, mode Dessert, vitesse 4, à 90°C.
Etape 7 /9
Transvaser la préparation dans un saladier et laisser refroidir à température ambiante une quinzaine de minutes.
Etape 8 /9
Incorporer dĂ©licatement les blancs dâĆufs Ă la prĂ©paration avec une spatule.
Etape 9 /9
Répartir la mousse dans 4 pots ou ramequins. Saupoudrer avec les zestes réservés pour décorer et réserver au réfrigérateur 3 heures minimum avant de servir.