Moelleux au pamplemousse rose
- Temps Total 2h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 1h
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
1 Pamplemousse ou Ugly
125 g Beurre mou
150 g Sucre glace
115 ml Farine
5 g Levure
2 Oeufs
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Préchauffez le four à 180degré et graissez un moule à manque de 18cm.
Etape 2 /8
Pressez le pamplemousse ou le ugly pour récupérer le jus et l’an pulpe. Réservez
Etape 3 /8
Zeste la moitié du pamplemousse ou du ugly . Réservez.
Etape 4 /8
Verser le sucre glace glace le beurre mou et fouettez pour obtenir un mélange crémeux avec le couteau pour pétrir .
Etape 5 /8
Versez le jus et la pulpe de pamplemousse ou ugly et mélangez .
Etape 6 /8
Ajoutez les œufs un par un tout en fouettant pour les incorporer .
Etape 7 /8
Incorporer le zeste puis la levure tout en mélangeant pour obtenir une pâte lisse et homogène .
Etape 8 /8
Verser la pâte dans le moule et enfourner pour 35 min. À la sortie du fourn, démoulez le gâteau sur une grille .