Mijoté d'Oiseaux sans tête de boeuf
- Temps Total 27min
- 2min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
4 Oiseaux sans tête
1 Oignon
1 Echalotte
500 g Carottes
300 g Petit pois
900 g Pommes de terre
1 l bouillon boeuf
Maizena ou liant pour sauce
Thym frais+ laurier
Beurre
Sel + poivre
Préparation
Etape 1 /6
Mettre à préchauffer le mode dorer. Pendant ce temps couper grossièrement les oignons et l'échalote et couper les 🥕 en rondelles ou si elles sont grosses en 2ou4puis en morceaux.
Etape 2 /6
Une fois le préchauffage fini mettre un peu de beurre, laissez fondre et ajouter les oiseaux sans tête et les faire dorer de tous les côtés. Pendant ce temps éplucher et couper les pommes de terre en gros cubes.
Etape 3 /6
Une fois les oiseaux dorés, ajouter l'oignon et l'échalote et laissez revenir quelques instants. Ajouter ensuite les carottes et les petits pois, mélanger et laissez mijoter 2-3minutes
Etape 4 /6
Couvrir avec le bouillon de boeuf ou 1L d'eau avec deux cubes bouillon de boeuf (normalement le niveau arrive au ras de la viande. Laissez mijoter 5minutes
Etape 5 /6
Ajouter maintenant les pommes de terre, le thym, le laurier. Poivrez et mettez en pression pour environ 12minutes
Etape 6 /6
Sortez les oiseaux sans tête de la cuve et mettez en mode mijoter. Prélevez un peu de la sauce dans un petit bol et mélangez y la maïzena ou le liant pour sauce. Ajoutez le dans la cuve mélangez et faites réduire jusqu'à obtention d'une sauce plus épaisse, goûtez et assaisonnez si nécessaire. Remettez les oiseaux sans tête dedans et c'est prêt.