Mayonnaise à l'ail et aux herbes
- Temps Total 6min
- 5min
Préparation - 1min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
8 cl Huile de tournesol
8 cl Huile d'olive
20 g Aneth fraîche
20 g Persil frais
2 Jaunes d'œuf
3 càs Eau
90 g Moutarde de Dijon
1 gousse Ail
1 càs Jus de citron frais
Sel, poivre
Accessoires
Gourde 400 mL Gourde 700 mL
Préparation
Etape 1 /4
Mettez tous les ingrédients dans l’appareil en commençant par l’huile. Utilisez une spatule pour enfoncer les herbes fraiches si nécessaire.
Etape 2 /4
Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !
Etape 3 /4
Vous pouvez ajuster la quantité de moutarde et l'assaisonnement selon vos préférences personnelles.
Etape 4 /4
Dégustez cette mayonnaise maison avec des bâtonnets de légumes crus comme des carottes, du céleri ou des poivrons pour une collation saine, ou utilisez-la comme sauce pour accompagner des galettes de quinoa ou de pois chiches riches en protéines, parfaits pour les sportifs