Manalas
- Temps Total 2h 39min
- 15min
Préparation - 24min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion XL 1550W - Edition gris ardoise I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 pièces
500 g farine
25 g levure boulangère
200 ml lait
100 g sucre
1 jaune d'oeuf
2 oeufs
100 g beurre
sel
50 g Sucre glace
pépites de chocolat
2 càs lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Tiédir le lait légèrement et mélanger avec la levure.
Etape 2 /8
Pour la pâte, verser la farine, le Sucre le sel, le beurre et les 2 œufs et verser petit à petit le mélange lait-levure.
Etape 3 /8
Couvrir la pâte et laisser reposer à température ambiante 1 à 2h.
Etape 4 /8
Fariner le plan de travail et diviser la boule de pâte en 4 boules (ou plus suivant la grosseur des manalas). Ne pas hésiter à fariner si la pâte colle.
Etape 5 /8
Fabriquer les manalas avec un emporte-pièce (comme sur photo) ou à la main selon la grosseur et la taille que vous voulez. Un boudin pour le corps, des ronds pour la tête, bras, jambes. Ajouter les pépites de chocolat pour les yeux, bouches, boutons.
Etape 6 /8
Badigeonner les manalas avec un mélange jaune d'oeuf et 2 cas de lait.
Etape 7 /8
Cuisson à 180° pendant 20 minutes selon le four (vérifier souvent la cuisson)
Etape 8 /8
Glaçage: Mélanger 20 cl d'eau avec le Sucre glace et badigeonner les manalas. Laisser refroidir.