Manalas
- Temps Total 1h 27min
- 10min
Préparation - 17min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
250 cl Lait demi écrémé
100 g Beurre
100 g Sucre en poudre
20 g Levure boulangère fraîche
500 g Farine (t55)
2 Œufs
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre le couteau pour pétrir dans le bol, 250 CL de lait demi écrémé, 100g de beurre coupé en morceaux, 100 g de sucre en poudre, et 20 g de levure de boulanger Chauffer 4min à 40 °C
Etape 2 /5
Ajouter la farine, 1 œuf, et la pincée de sel Pétrir pendant 3 min (puis laisser la pâte levée dans le robot pendant 40 min)
Etape 3 /5
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné, et former des petits bonhommes (à la main ou avec un emporte pièce) Déposer les manalas sur une plaque de cuisson chemisée de papier cuisson, les recouvrir d'un torchon et laisser lever la pâte 30min dans un endroit chaud
Etape 4 /5
Badigeonner chaque manalas de jaune d'œuf avec un pinceau
Etape 5 /5
Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180 degrés pendant 10min