Mafé
- Temps Total 1h 35min
- 5min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (18)
Ingrédients
5 personnes
600 g Bourguignon
200 g Pâte d’arachide
1 Oignon
1 Tomate
2 Carottes
1 Pomme de terre
1 Patate douce
1 Aubergines
2 Gousse d’ail
1 Piment Antlllais
50 ml D’huile
1.2 l D’eau
1 Bouillon de cube
Sel
Poivre
1 Feuille de laurier
2 càs Tomates concentré
Préparation
Etape 1 /6
Découpez la viande en morceaux. Couper la viande en morceaux pas trop gros. Faire chauffer l’huile dans le cookeo y faire revenir les morceaux de viande en mode cuisson en mode dorer. Laissez dorer environ 10 minutes, en remuant de temps en temps.
Etape 2 /6
Ajouter l’oignon émincé et l’ail, les faire revenir avec la viande. Au bout de 2 minutes ajouter les tomates coupés en dés
Etape 3 /6
Mélangez et ajouter la tomates concentrées et laisser cuire le tout 3 minutes. Ne pas mettre trop de tomates concentrées, sinon la sauce aura un goût acide.
Etape 4 /6
Diluez la pâte d’arachide avec 3 louches d’eau (prélevé dans les 1,2 litres d’eau), remuer pour obtenir une préparation bien lisse. Ajoutez le reste de l’eau, les bouillons de cube, le laurier et le piment.
Etape 5 /6
Vérifier l’assaisonnement, saler et poivrer. Et laisser mijoter 40 minutes.
Etape 6 /6
Épluchez et couper la pomme de terre la patate douce et les carottes en deux et l’aubergine Ajouter à la sauce .Laisser mijoter environ 25 minutes. Attention la sauce doit être assez épaisse, pas trop liquide. N’hésitez pas à enlever les légumes et prolonger la cuisson si nécessaire. Vous aurez ainsi une viande bien tendre. – Dés que l’huile remonte à la surface, c’est prêt !