Madeleines Amande
- Temps Total 2h 18min
- 1min
Préparation - 17min
Cuisson - 2h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
24 pièces
130 g Beurre
130 g Farine
120 g Sucre
30 g Poudre d'amande
1 càc Levure chimique
1 càc Vanille en poudre
0.5 càc Extrait d'amande amère
10 g Miel
50 g Lait
3 Œuf
1 pincée Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Mettre le beurre dans la cuve et le faire fondre 2minutes à 100°
Etape 2 /6
Ajouter le miel et le lait
Etape 3 /6
Ajouter le reste des ingrédients et lancer le programme pâte P3
Etape 4 /6
Placer la pâte au frigo au minimum 2h (idéalement toute la nuit)
Etape 5 /6
Préchauffer le four à 220° en chaleur tournante ou convection naturelle
Etape 6 /6
Beurrer des moules à madeleine (la cuisson est meilleure dans un moule en acier plutot qu'en silicone) et les remplir de pâte au 3/4 Enfourner la pâte bien froide dans le four bien chaud pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la bosse se forme puis baisser à 180° et laisser cuire 5 minutes de plus jusqu'à ce que les bords soient bien dorés