Madeleines Amande - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Fanny

Madeleines Amande

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  • Temps Total 2h 18min
  • Préparation
    1min
  • Cuisson
    17min
  • Repos
    2h

Ingrédients

24 pièces

  • 130 g Beurre

  • 130 g Farine

  • 120 g Sucre

  • 30 g Poudre d'amande

  • 1 càc Levure chimique

  • 1 càc Vanille en poudre

  • 0.5 càc Extrait d'amande amère

  • 10 g Miel

  • 50 g Lait

  • 3 Œuf

  • 1 pincée Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /6

Mettre le beurre dans la cuve et le faire fondre 2minutes à 100°

  • 130g Beurre
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 2 /6

Ajouter le miel et le lait

  • 10g Miel
  • 50g Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /6

Ajouter le reste des ingrédients et lancer le programme pâte P3

  • 130g Farine
  • 120g Sucre
  • 30g Poudre d'amande
  • 1càc Levure chimique
  • 1càc Vanille en poudre
  • 0.5càc Extrait d'amande amère
  • 3 Œuf
  • 1pincée Sel
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /6

Placer la pâte au frigo au minimum 2h (idéalement toute la nuit)

Etape 5 /6

Préchauffer le four à 220° en chaleur tournante ou convection naturelle

Etape 6 /6

Beurrer des moules à madeleine (la cuisson est meilleure dans un moule en acier plutot qu'en silicone) et les remplir de pâte au 3/4 Enfourner la pâte bien froide dans le four bien chaud pendant 4 à 5 minutes jusqu'à ce que la bosse se forme puis baisser à 180° et laisser cuire 5 minutes de plus jusqu'à ce que les bords soient bien dorés

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