Macaroni au thon
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
2 personnes
150 g Macaronis
700 ml Eau
1 gousse Ail
50 g Oignon
1 càs Huile d'olive
180 g Tomates concassées en conserve
350 ml Bouillon de volaille
2 càs Concentré de tomates
1 càc Sucre
180 ml Eau
1 càc Herbes de Provence
Sel, poivre
180 g Thon en boîte
80 g Mozzarella râpée
25 g Parmesan râpé
Préparation
Etape 1 /6
Placez la cuve vide dans l'appareil. Gardez l'appareil en position semi-ouverte, versez l'eau dans la cuve, ajoutez une pincée de sel. Programmez l'appareil en mode Pâtes et Riz. Pour la durée : référez-vous au temps indiqué sur l'emballage (le temps de cuisson peut varier en fonction de la marque de pâtes que vous utilisez). Au bip de fin de préchauffe, ajoutez les pâtes et laissez cuire. Remuez les pâtes pour les décoller si nécessaire pendant qu'elles cuisent.
Etape 2 /6
Avant la fin du programme, vérifiez la cuisson, adaptez-la à votre goût : al dente, cuites ou bien cuites. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. Egouttez les pâtes à l'aide d'une passoire et réservez-les au chaud. Rincez la cuve, séchez-la et remettez-la à sa place.
Etape 3 /6
Épluchez et coupez l'ail et l'oignon en morceaux. Mettez-les dans la cuve avec 1 càs d'huile d'olive. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes. Remuez de temps en temps.
Etape 4 /6
Ajoutez ensuite les tomates concassées, le bouillon de volaille, le concentré de tomates, le sucre, l'eau, les herbes de Provence, du sel et du poivre selon votre goût. Gardez l'appareil ouvert et lancez la cuisson en mode Légumes et Poisson pendant 9 minutes. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
Etape 5 /6
Ajoutez enfin les macaronis cuits, le thon en boîte égoutté (en grosses miettes) et mélangez bien l'ensemble. Gardez l'appareil en position semi-ouverte et lancez la cuisson en mode Manuel thermostat 2 pendant 5 minutes.
Etape 6 /6
Au bip : Servez chaud avec les fromages râpés par-dessus.