Mac and cheese au Comté
- Temps Total 58min
- 5min
Préparation - 53min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
4 personnes
350 g Macaroni
150 g Allumettes de lardons fumés
55 g Beurre demi sel
55 g Farine
70 cl Lait demi écrémé
0.5 càc Sel
Poivre
2 càc Sauce worcestershire
1 càc Moutarde (bombée)
250 g Comté (en bloc)
50 g Chapelure
Accessoires
Mélangeur Batteur
Préparation
Etape 1 /9
Cuire les macaroni dans une grande casserole d'eau bouillante salée (2.5litre d'eau et 15g de gros sel) selon les indications du paquet. Égoutter. Réserver dans un saladier. Râper le comté .
Etape 2 /9
Mettre les allumettes de lardons dans le bol muni du mélangeur. Verrouiller le couvercle avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 3 /9
Deposer les allumettes dans une assiette couverte de papier absorbant (Pour dégraisser). Réserver. Laver le bol du robot et le sécher.
Etape 4 /9
Dans le bol muni du batteur, mettre la farine, le lait, assaisonner d'1/2 cuillère à café de sel, du poivre, la sauce worcestershire et la moutarde. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 5 /9
Ajouter le beurre par le bouchon. Refermer et appuyer sur start.
Etape 6 /9
Ajouter le comté râpé. Verrouiller avec le bouchon et appuyer sur start.
Etape 7 /9
A la fin du programme, retirer le batteur, verser dans le bol les pates cuites et les allumettes de lardons. Mélanger délicatement avec la spatule pour bien enrober les pâtes de béchamel.
Etape 8 /9
Verser dans un plat a gratin beurré. Saupoudrer de chapelure.
Etape 9 /9
Enfourner dans le four préchauffé à 180°c chaleur tournante pour 30 minutes.