Lentilles et saucisses à ma façon
- Temps Total 45min
- 10min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
500 g Lentilles vertes du Puy
6 Saucisses (Toulouse ou locales et/ou fumées)
150 g Allumettes de lardons natures ou fumées
1 Oignon
2 Carottes
6 Pommes de terre moyennes coupées en 2
1.5 l Eau
2 càs Vinaigre balsamique
1 càs Moutarde forte (bombée)
Bouquet garni ou cube bouquet garni
Poivre du moulin
Préparation
Etape 1 /6
Emincer l'oignon et couper les carottes en rondelles après les avoir épluchés.
Etape 2 /6
Faire revenir les allumettes de lardons avec l'oignon émincé.
Etape 3 /6
Retirer les allumettes de lardons et l'oignon émincé. Faire revenir les saucisses.
Etape 4 /6
Retirer les saucisses et les réserver. Ajouter les lentilles, les carottes et les pommes de terre. Remettre les allumettes de lardons et l'oignon émincé. Ajouter le bouquet garni. Couvrir avec l'eau. Cuire sous pression 15 mn.
Etape 5 /6
S'assurer qu'il reste suffisamment d'eau de cuisson dans le fond, rajouter de l'eau si nécessaire. Ajouter du poivre. Remettre les saucisses. Cuire sous pression 5 mn.
Etape 6 /6
Sortir les pommes de terre et les saucisses. Couper les saucisses en tronçons. Ajouter les 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique et la cuillère à soupe de moutarde, mélanger. Remettre les pommes de terre et les saucisses coupées en tronçons, mélanger à nouveau en maintenant au chaud. Servir.