Lentilles au Figatellu à ma façon
- Temps Total 30min
- 15min
Préparation - 15min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (4)
Ingrédients
6 personnes
330 g Chipolatas
350 g Poitrine de porc dans os
400 g Cotes plates
1 Figatellu
160 g Lardons fumés
500 g Lentilles vertes
900 ml D’eau chaude
70 g Concentré de tomates
2 càs D’huile d’olives
1 Oignon
1 Gousse d’ail
150 ml Vin rouge
Sel et poivre
1 Sucre
Préparation
Etape 1 /6
Faire dorer les saucisses, la poitrine et la côte indépendamment puis réserver dans un plat Pendant ce temps émincer l’ail et l’oignon, puis couper le Figatellu en tronçons de 2 cm
Etape 2 /6
Mettre l’huile , les lardons, l’oignon et l’ail , faire dorer
Etape 3 /6
Ajouter le concentré de tomates, laisser cuire 2 minutes sans cesser de remuer Ajouter le vin et bien mélanger
Etape 4 /6
Ajouter successivement l’eau , les lentilles , le sucre et bien mélanger
Etape 5 /6
Ajouter les viandes et le Figatellu Assaisonner selon votre goût sachant que le Figatellu sale déjà pas mal le plat
Etape 6 /6
Passer en mode cuisson sous pression pendant 16 minutes Ne pas hésiter à réajuster le temps si besoin