Le chocolat antillais traditionnel
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (1)
Ingrédients
4 personnes
550 ml Lait demi-écrémé
20 g Gwo kako
30 g Cacao en poudre
100 ml Eau
120 g Lait concentré sucré
0.5 càc Essence d’amande amer
2 càs Maïzena
1 Gousse de vanille épuisée (sans grains)
0.5 Zeste de citron vert
1 Baton de cannelle
39 g Amandes émondées
4 pincée Muscade
Préparation
Etape 1 /6
mettre à chauffer à feu très doux le lait dans lequel vous aurez mis à infuser le zeste de citron vert, le bâton de cannelle, la gousse de vanille épuisée et un peu de muscade.
Etape 2 /6
Dans un bol, râper le bâton de kako et ajouter le cacao en poudre. Verser par-dessus l’eau que vous aurez préalablement chauffée. Faire dissoudre totalement les chocolats
Etape 3 /6
Verser la préparation chocolatée dans le lait aromatisé et mélanger l’ensemble. Laisser cuire doucement 10 minutes environ.
Etape 4 /6
Incorporer le lait concentré sucré et mélanger bien afin de l’incorporer totalement au chocolat. Ajouter l’essence d’amande amer et les amandes effilées. Laisser le tout cuire 20 minutes.
Etape 5 /6
Ajouter la maïzena et laisser cuire 10 minutes. Pour utiliser la maïzena, il faudra préalablement la mélanger à un peu d’eau froide.
Etape 6 /6
Passer au tamis et servir chaud