Le gâteau qui pleure
- Temps Total 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
8 pièces
75 g Farine
2 Oeufs
80 g Sucre
1 Sucre vanillé
20 g Cacao amer poudre
50 g Lait
0.5 Sachet de levure chimique
100 g Huile de colza
100 g Chocolat noir en tablette
100 g Crème liquide
20 cl Crème liquide entière 30%
150 g Mascarpone
30 g Sucre glace
1 Petit verre de lait
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Préparation de la génoise : ajouter tous les ingrédients dans la cuve et lancer le programme pendant 2min30 vitesse 5
Etape 2 /7
Verser le mélange dans un moule de 23cm de diamètre et enfourner 20min dans un four préchauffé a 180°C
Etape 3 /7
Préparation de la crème chantilly : fouetter la crème bien froide pendant 2min30 vitesse 7, jusqu'à ce qu'elle prenne. On peut ajouter par tranches de 30sec si le temps ne suffit pas à faire monter la crème bien ferme.
Etape 4 /7
Quand le gâteau est cuit, donner des coûts de fourchette sur tout le gâteau et imbiber ensuite avec un petit verre ( a thé ) de lait tiède que l'on réparti sur le gâteau refroidi
Etape 5 /7
Préparation du nappage chocolat : mettre les carrés de chocolat avec la crème liquide et chauffer 5min 60°C vitesse 4 jusqu'à obtenir un nappage lisse que l'on transvase dans un bol et qu'on laisse refroidir
Etape 6 /7
Une fois que le gâteau est refroidi, répartir la crème chantilly avec une cuillère et lisser le dessus avec le dos de la cuillère ou une spatule coudée. Verser ensuite le nappage chocolat et le répartir sans utiliser d'ustensile mais en inclinant le moule de part et d'autre jusqu'à recouvrir toute la surface du gâteau
Etape 7 /7
Mettre au frais 30min à deux heures. Dégustez :)