Lait d’avoine maison
- Temps Total 13min
- 10min
Préparation - 3min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
4 personnes
100 g de petits flocons d’avoine
30 cl d’eau filtrée
2 càs de sirop d’agave
2 càs d’huile végétale neutre (olive douce, colza...)
2 pincée de sel
1 càc de cannelle
70 cl d’eau filtrée
Accessoires
Couteau hachoir « Ultrablade »
Préparation
Etape 1 /5
Rincez les flocons à l’eau claire dans un tamis
Etape 2 /5
Mettez le couteau hachoir dans le bol et versez les flocons. Ajoutez 30cl d’eau, le sel, le sirop d’agave, l’huile et la cannelle. Mixez.
Etape 3 /5
Ajoutez le reste d’eau et mixez à nouveau
Etape 4 /5
Lavez-vous les mains et prêt cédez au filtrage avec un sac à lait puis versez à l’aide d’un entonnoir dans une bouteille idéalement en verre qui ferme hermétiquement.
Etape 5 /5
Mettez au frigo. Se conserve 3j.