Kouglof salé
- Temps Total 3h 20min
- 25min
Préparation - 2h 55min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (22)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France ROBOT CUISEUR CUSINE COMPANION I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
500 g Farine
20 g Levure de boulanger fraîche
1 pincée Sel
150 g Beurre ramolli
3 Jaunes d'oeufs
1 Oeuf entier
25 cl Lait
200 g Lardons
100 g Noix
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Avec le coureau pour pétrir / concasser Mettre le lait et la levure 10 minutes à V3 40°
Etape 2 /5
Mettre la farine, le sel, les jaunes, l'oeuf entier et le beurre coupé en petits dés 15 minutes à V2
Etape 3 /5
Enlever le couteau et ramener la pâte au centre avec la spatule. Laisser pousser dans le robot 1h30 à 30°
Etape 4 /5
Dégazer la pâte, la pétrir quelques minutes (la pâte est collante, c'est sa texture normale) et ajouter les lardons crus et les noix. Mettre dans le moule préalablement beurré et laisser pousser 45 minutes en couvrant le moule avec un linge propre
Etape 5 /5
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° (chaleur tournante) pendant 40-45 minutes. Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau. Attendre 15 minutes avant de démouler sur une grille