Kouglof salé - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Recette de Chalouni

Kouglof salé

ratings.0

-/5 -

  • Temps Total 3h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    50min
  • Repos
    2h

Ingrédients

1 pièce

  • 400 g Farine

  • 10 g Sel

  • 25 g Levure de boulanger fraiche

  • 150 g Beurre fondu

  • 2 Oeufs

  • 20 cl Lait

  • 150 g Rapé de jambon

  • 150 g Noix

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /9

Mélanger la levure avec 10cl de lait tiède ( pas trop chaud sinon la levure ne fonctionnera pas) et un peu de farine pour en faire une pâte à laisser reposer une dizaine de minutes jusqu'à son doublement.

  • 400g Farine
  • 25g Levure de boulanger fraiche
  • 20cl Lait

Etape 2 /9

Mélanger la farine restante, le sel, les oeufs et les 1º cl de lait restant

  • 400g Farine
  • 10g Sel
  • 2 Oeufs
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /9

Ajouter le beurre mou

  • 400g Farine
  • 10g Sel
  • 150g Beurre fondu
  • 2 Oeufs
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /9

Ajouter le levain que nous avons confectionné à l'étape 1 et pétrir. La pâte se détache du bord du recipiant.

  • 400g Farine
  • 10g Sel
  • 25g Levure de boulanger fraiche
  • 150g Beurre fondu
  • 2 Oeufs
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 5 /9

Laisser reposer 1 heure au chaud

  • 400g Farine
  • 10g Sel
  • 25g Levure de boulanger fraiche
  • 150g Beurre fondu
  • 2 Oeufs
  • 20cl Lait
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 6 /9

Ajouter le jambon râpé et les noix ( en conserver quelques-unes pour décorer le fond du moule.

  • 400g Farine
  • 10g Sel
  • 25g Levure de boulanger fraiche
  • 150g Beurre fondu
  • 2 Oeufs
  • 20cl Lait
  • 150g Rapé de jambon
  • 150g Noix
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 7 /9

Bien beurrer le moule, mettre quelques cerneaux de noix au fond des cannelures. Y mettre la pâte et laisser reposer dans un endroit chaud ( dessus de radiateur) jusqu'à ce quelle arrive jusqu'au bord du moule ( environ 1h)

Etape 8 /9

Cuire 50 minutes thermostat 7 ( 200 210 ° C)

Etape 9 /9

Démouler sur une grille

Recettes similaires

-
3h 20min

Kouglof salé

Avis 5 étoiles (moyenne)

3 Avis

Kouglof salé - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Kouglof salé