Keftas de lentilles corail
- Temps Total 1h 4min
- 10min
Préparation - 39min
Cuisson - 15min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Ognon jaune
70 g D'huile de tournesol
140 g De double concentré de tomates
200 g De lentilles corail
670 g D'eau
250 g De boulgour fin
1 càc De sel
1 càc De poivre
1 càc De cumin
Ciboulette
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Mettre l'ognon émincé et l'huile dans le bol, faire rissoler.
Etape 2 /10
Ajouter le double concentré de tomates
Etape 3 /10
Réserver la préparation. Inutile de laver le bol.
Etape 4 /10
Ajouter les lentilles corail et l'eau. Fermer le bouchon du couvercle (max) et lancer la cuisson.
Etape 5 /10
Ajouter le boulgour fin
Etape 6 /10
Laisser reposer 15 minutes avec le couvercle fermé.
Etape 7 /10
Ajouter la sauce faite en début de recette.
Etape 8 /10
Racler les bords. Ajouter un filet d'eau si besoin.
Etape 9 /10
Ajouter le sel, le poivre, le cumin et la ciboulette à ajuster selon les goûts.
Etape 10 /10
Enlever le couteau du bol. Formez des keftas à la main. Accompagner de crudités.