Jambalaya comme à la Nouvelle Orléans - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Sylvie49

Jambalaya comme à la Nouvelle Orléans

Avis 5 étoiles (moyenne)

5/5 -

  • Temps Total 38min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    23min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 3 Saucisses fumées

  • 500 g Blanc de poulet

  • 12 Queues de crevettes cuites

  • 1 Oignon

  • 1 Poivron vert

  • 1 Poivron rouge

  • 2 Branches de céleri

  • 2 Gousses d’ail

  • 400 g Pulpe de tomates

  • 6 càc Mélange Cajun (« Terre Exotique »)

  • 1 càc Thym

  • 1 càc Origan

  • 2 pincée Piment de Cayenne

  • 2 càc Sauce Worcestershire

  • 2 càs Huile d’olive

  • 360 g Riz long (ou du riz jasmin)

  • 70 cl Bouillon de volaille

  • 1 càc Sel

  • 0.5 càc Poivre

  • 2 Feuilles de laurier

  • 1 càs Ciboule

Préparation

Etape 1 /10

Couper les saucisses fumées en rondelles de 1 cm et les blancs de poulet en petits morceaux. Assaisonner séparément les saucisses, le poulet et les crevettes avec 1 cuillère à café chacun du mélange Cajun. Éplucher et couper l’oignon en petits dés. Épépiner et couper les poivrons en fines lamelles. Éplucher et hacher l’ail. Nettoyer et couper la branche de céleri en dés. Rincer légèrement le riz sous l'eau froide.

  • 3 Saucisses fumées
  • 500g Blanc de poulet
  • 12 Queues de crevettes cuites
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Gousses d’ail
  • 6càc Mélange Cajun (« Terre Exotique »)
  • 360g Riz long (ou du riz jasmin)

Etape 2 /10

En mode rissolage fort, faire chauffer une cuillère à soupe d’huile dans la cuve et, sans attendre la fin du préchauffage, faire saisir les saucisses pendant 5 minutes.

  • 3 Saucisses fumées
  • 2càs Huile d’olive

Etape 3 /10

Ôter et réserver les saucisses. Toujours en mode rissolage fort, faire dorer le poulet sur toutes ses faces pendant 2 minutes.

  • 500g Blanc de poulet
  • 2càs Huile d’olive

Etape 4 /10

Ôter et réserver le poulet. Toujours en mode rissolage fort, faire dorer les crevettes pendant 1 minute en les retournant à mi-cuisson.

  • 12 Queues de crevettes cuites
  • 2càs Huile d’olive

Etape 5 /10

Ôter et réserver les crevettes. Toujours en mode rissolage fort, faire dorer l’oignon, les poivrons et le céleri pendant 2 minutes.

  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Branches de céleri
  • 2càs Huile d’olive

Etape 6 /10

Toujours en mode rissolage fort, ajouter l’ail, l'origan, le restant du mélange cajun et laisser dorer une minute.

  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Gousses d’ail
  • 6càc Mélange Cajun (« Terre Exotique »)
  • 1càc Origan
  • 2càs Huile d’olive

Etape 7 /10

Toujours en mode rissolage fort, ajouter le riz et une cuillère à soupe d'huile et laisser dorer deux minutes en remuant régulièrement.

  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Gousses d’ail
  • 6càc Mélange Cajun (« Terre Exotique »)
  • 1càc Origan
  • 2càs Huile d’olive
  • 360g Riz long (ou du riz jasmin)

Etape 8 /10

Incorporer la pulpe de tomates, le sel, le poivre, le thym, les deux pincées de piment de cayenne, la sauce Worcestershire et faire dorer pendant 2 minutes en remuant régulièrement (prévoir éventuellement un couvercle anti projections).

  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Gousses d’ail
  • 400g Pulpe de tomates
  • 6càc Mélange Cajun (« Terre Exotique »)
  • 1càc Thym
  • 1càc Origan
  • 2pincée Piment de Cayenne
  • 2càc Sauce Worcestershire
  • 2càs Huile d’olive
  • 360g Riz long (ou du riz jasmin)
  • 1càc Sel
  • 0.5càc Poivre

Etape 9 /10

Remettre les viandes, ajouter le bouillon de volaille, mélanger, déposer les feuilles de laurier, et lancer une cuisson sous pression pendant 8 minutes.

  • 3 Saucisses fumées
  • 500g Blanc de poulet
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Gousses d’ail
  • 400g Pulpe de tomates
  • 6càc Mélange Cajun (« Terre Exotique »)
  • 1càc Thym
  • 1càc Origan
  • 2pincée Piment de Cayenne
  • 2càc Sauce Worcestershire
  • 2càs Huile d’olive
  • 360g Riz long (ou du riz jasmin)
  • 70cl Bouillon de volaille
  • 1càc Sel
  • 0.5càc Poivre
  • 2 Feuilles de laurier

Etape 10 /10

La cuisson terminée, ajuster éventuellement l'assaisonnement, ajouter les crevettes cuites, mélanger, fermer le couvercle et laisser en maintien au chaud pendant 3 minutes. Avant de servir, garnir le dessus de rondelles de ciboule.

  • 3 Saucisses fumées
  • 500g Blanc de poulet
  • 12 Queues de crevettes cuites
  • 1 Oignon
  • 1 Poivron vert
  • 1 Poivron rouge
  • 2 Branches de céleri
  • 2 Gousses d’ail
  • 400g Pulpe de tomates
  • 6càc Mélange Cajun (« Terre Exotique »)
  • 1càc Thym
  • 1càc Origan
  • 2pincée Piment de Cayenne
  • 2càc Sauce Worcestershire
  • 2càs Huile d’olive
  • 360g Riz long (ou du riz jasmin)
  • 70cl Bouillon de volaille
  • 1càc Sel
  • 0.5càc Poivre
  • 2 Feuilles de laurier
  • 1càs Ciboule

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