Invisible pommes cannelle
- Temps Total 1h 40min
- 20min
Préparation - 50min
Cuisson - 30min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
6 Pommes
2 Oeufs
20 g Beurre
60 g Sucre
80 g Farine
10 cl Lait
1 Sucre vanillé
1 Levure
1 càc Cannelle
Accessoires
Découpe légumes Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Épluchez les pommes et retirer les pépins. Couper en fines lamelles à l’aide du robot et son accessoire découpe, ou manuellement avec une mandoline. Mettre les lamelles de pommes dans un bol en attente. Retirer le découpe légumes.
Etape 2 /5
Mettre le couteau pétrisseur Verser les œufs, le sucre et le sucre vanille dans le robot. Fermer le couvercle et mélanger.
Etape 3 /5
Verser le lait, le beurre mou et la levure. Fermer le couvercle. Ajouter la farine progressivement par l’ouverture du bouchon et laisser finir le programme
Etape 4 /5
Préchauffez votre four à 200 degrés. Verser le mélange et les lamelles de pommes dans un saladier et mélangez délicatement jusqu’à ce que les pommes soient enrobées par le mélange. Beurrer ou huiler un moule à gâteau. Verser tout dans le moule et lisser uniformément. Couvrir le moule du feuille aluminium. Mettre au four 40 minutes. A la moitié du temps retirer la feuille d’aluminium et faire dorer le gâteau. Retirer du four. Laissez refroidir et démouler le gâteau.
Etape 5 /5
Une fois le gâteau démoulé. Saupoudrez de cannelle. Laisse refroidir et servir.