Hot Cross Bun - Recette Companion Connect XL | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Hot Cross Bun

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  • Temps Total 2h 24min
  • Préparation
    15min
  • Cuisson
    9min
  • Repos
    2h

Ingrédients

6 personnes

  • 450 g De farine

  • 40 g De farine

  • 10 g Cuillère à café de sucre

  • 40 g D’eau

  • 80 g De sucre

  • 1 cuillère À café de 4 épices

  • 250 ml De lait tiède

  • 2 Oeufs (1 oeuf pour la pâte, 1 oeuf pour la dorure)

  • 50 g De beurre

  • 100 g De pépites de chocolat

  • 7 g De levure

  • 2 càs De confiture d’abricots

  • Sel

Accessoires

  • Couteau pour pétrir/concasser
    Couteau pour pétrir/concasser

Préparation

Etape 1 /11

Faites chauffer le lait dans une casserole, jusqu’à frémissement. Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez.

  • 250ml De lait tiède
  • 50g De beurre

Etape 2 /11

Placez dans le bol du robot le couteau pétrir-concasser. Ajoutez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 450g De farine
  • 80g De sucre
  • 1cuillère À café de 4 épices
  • 7g De levure
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 3 /11

Ajoutez le mélange de lait chaud et le beurre et un oeuf, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"

  • 2 Oeufs (1 oeuf pour la pâte, 1 oeuf pour la dorure)
  • Couteau pour pétrir/concasser

Etape 4 /11

Ajoutez les pépites de chocolat, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". La pâte va devenir lisse et élastique. Formez une boule et laissez reposer pendant environ 2 heures à température ambiante.

  • 100g De pépites de chocolat

Etape 5 /11

Dégazer la pâte. La transférer sur un plan de travail fariné et former 12 boules d’environ 80-85g.

Etape 6 /11

Déposez les boules en les espaçant environ 1 cm sur une plaque. Recouvrez d’un torchon et laisser reposer 1 heure environ. 10 min avant la fin de la pousse, préchauffez le four à 180°c.

Etape 7 /11

Lorsque les buns ont doublé de volume, dorer les avec l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.

  • 2 Oeufs (1 oeuf pour la pâte, 1 oeuf pour la dorure)

Etape 8 /11

Mettez dans un petit bol, la farine, le sucre et ajoutez de l’eau afin d’obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Remplissez dans une poche à douille et formez une croix sur chaque bun. Enfournez pendant environ 25 minutes.

  • 40g De farine
  • 10g Cuillère à café de sucre
  • 40g D’eau

Etape 9 /11

Mélanger 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots avec 1 cuillère à café d’eau chaude.

  • 2càs De confiture d’abricots

Etape 10 /11

Lorsque les buns sont cuits, les glacer avec la confiture d’abricot.

Etape 11 /11

Dégustez tiède, coupez en deux avec une noisette de beurre.

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