Hot Cross Bun
- Temps Total 2h 24min
- 15min
Préparation - 9min
Cuisson - 2h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
450 g De farine
40 g De farine
10 g Cuillère à café de sucre
40 g D’eau
80 g De sucre
1 cuillère À café de 4 épices
250 ml De lait tiède
2 Oeufs (1 oeuf pour la pâte, 1 oeuf pour la dorure)
50 g De beurre
100 g De pépites de chocolat
7 g De levure
2 càs De confiture d’abricots
Sel
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /11
Faites chauffer le lait dans une casserole, jusqu’à frémissement. Hors du feu ajoutez le beurre et mélangez.
Etape 2 /11
Placez dans le bol du robot le couteau pétrir-concasser. Ajoutez la farine, le sucre, la levure, la cannelle et le sel. Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 3 /11
Ajoutez le mélange de lait chaud et le beurre et un oeuf, Verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start"
Etape 4 /11
Ajoutez les pépites de chocolat, verrouillez le couvercle et appuyez sur "Start". La pâte va devenir lisse et élastique. Formez une boule et laissez reposer pendant environ 2 heures à température ambiante.
Etape 5 /11
Dégazer la pâte. La transférer sur un plan de travail fariné et former 12 boules d’environ 80-85g.
Etape 6 /11
Déposez les boules en les espaçant environ 1 cm sur une plaque. Recouvrez d’un torchon et laisser reposer 1 heure environ. 10 min avant la fin de la pousse, préchauffez le four à 180°c.
Etape 7 /11
Lorsque les buns ont doublé de volume, dorer les avec l’oeuf battu à l’aide d’un pinceau.
Etape 8 /11
Mettez dans un petit bol, la farine, le sucre et ajoutez de l’eau afin d’obtenir une pâte lisse et un peu épaisse. Remplissez dans une poche à douille et formez une croix sur chaque bun. Enfournez pendant environ 25 minutes.
Etape 9 /11
Mélanger 2 cuillères à soupe de confiture d’abricots avec 1 cuillère à café d’eau chaude.
Etape 10 /11
Lorsque les buns sont cuits, les glacer avec la confiture d’abricot.
Etape 11 /11
Dégustez tiède, coupez en deux avec une noisette de beurre.