Helbeh palestinien à la semoule et au fenugrec - Recette Kitchen Machines Touch/Touch + | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Helbeh palestinien à la semoule et au fenugrec

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  • Temps Total 2h 30min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h
  • Repos
    1h

Ingrédients

10 personnes

  • 300 g Sucre en poudre

  • 10 cl Eau

  • 1 Citron

  • 2 càs Eau de fleur d’oranger

  • 1 càs Eau de rose

  • 2 càc Graine de fenugrec

  • 50 cl Eau

  • 500 g Semoule de blé dur fine

  • 75 g Farine

  • 10 cl Huile d’olive

  • 5 cl Huile de tournesol

  • 2 càc Levure de boulanger instantanée

  • 0.5 càc Poudre à lever

  • 0.5 càc Sel

  • 0.5 càc Cannelle en poudre

  • 0.5 càc Anis en grains

  • 10 g Beurre mou

  • 30 g Amandes émondées

Accessoires

  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /8

Préparez le sirop : Mettez l’eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition, ajoutez le jus de citron et laissez cuire 5 min. à ébullition. Laissez tiédir hors du feu 5 min. puis ajoutez l’eau de fleur d’oranger et l’eau de rose et laissez complètement refroidir.

  • 300g Sucre en poudre
  • 10cl Eau
  • 1 Citron
  • 2càs Eau de fleur d’oranger
  • 1càs Eau de rose

Etape 2 /8

Préparez le gâteau : Versez les graines de fenugrec et l’eau dans une casserole, portez à ébullition puis baissez le feu et laissez cuire à frémissement 20 min.

  • 2càc Graine de fenugrec
  • 50cl Eau

Etape 3 /8

Dans le bol du robot, mettez la semoule et la farine. Appuyez sur ‘Start’ et versez les huiles en filet. Racler les bords du bol pour ramener la préparation au centre.

  • 500g Semoule de blé dur fine
  • 75g Farine
  • 10cl Huile d’olive
  • 5cl Huile de tournesol

Etape 4 /8

Egouttez les graines de fenugrec en conservant 20 cl de liquide chaud. Ajoutez les graines dans le bol du robot, ainsi que la levure de boulanger instantanée, la poudre à lever, le sel, la cannelle et l’anis.

  • 2càc Levure de boulanger instantanée
  • 0.5càc Poudre à lever
  • 0.5càc Sel
  • 0.5càc Cannelle en poudre
  • 0.5càc Anis en grains

Etape 5 /8

Appuyez sur ‘Start’ et versez le liquide de cuisson réservé pour obtenir une pâte lisse.

Etape 6 /8

Beurrez le fond et les côtés d’un moule à tarte, ajoutez la pâte et tassez à la main pour recouvrir le moule d’une couche de pâte d’épaisseur uniforme. A l’aide d’un couteau entaillez la pâte en bandes de 3 à 4 cm, tournez le moule d’un quart de tour et entaillez de nouveau la pâte pour former des losanges. Placez 1 amande émondée au centre de chaque losange, couvrez d’un torchon et laissez lever 1h dans un endroit chaud.

  • 10g Beurre mou
  • 30g Amandes émondées

Etape 7 /8

Préchauffez le four à 200°C. Placez le gâteau au four pour 20 min. de cuisson, puis baissez le thermostat à 180°C et laissez encore 15 min.

Etape 8 /8

Dès la sortie du four, arrosez le gâteau chaud de sirop froid puis laissez complètement refroidir avant de découper et de servir.

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