Harira de Naziha
- Temps Total 2h 11min
- 30min
Préparation - 1h 41min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
10 personnes
1 Petit verre de lentilles
1 Gros oignon
1 Branche de céleri
1 Morceau de viande (boeuf, agneaux…)
1/2 cuillères a café de safran
1 càc De gingembre
1/4 de cuillère de poivre blanc
1 càc De curcuma
1 càc De canelle en poudre
4 càs D’huile
2 càs De sauce tomate
2 Poignee de pois chiches
5 Tomates
Du persil
De la coriandre
4 càs De farine
1 càc De karouiya
1 pincée De fenugrec
2 Kubor Jumbo
Du vermicelle
Préparation
Etape 1 /10
Mettre les lentilles bien laver dans un bol avec de l’eau chaude et le réserver
Etape 2 /10
Dans le cookeo mettre les morceaux de viande et le céleris Laisser doré
Etape 3 /10
A coté mixer l’oignon avec un peu d’eau Rajouter ensuite 2 cuillères de coriandre et mixer légèrement puis verser le tout dans le cookeo
Etape 4 /10
Rajouter ensuite les épices, l’huile, les 2 grosses cuillères de tomate concentrées et de l’eau bouillante puis fermer le cookeo et laisser sous pression 15 minutes Rajouter le temps si la viande n’est pas assez cuite
Etape 5 /10
Pendant ce temps : Mixer les tomates avec un peu d’eau et les mettre de côté en laissant un fond dans le hachoir puis rajouter la coriandre et le persil. Mettre de coté
Etape 6 /10
Quand les 15 min sont terminer retirer les morceaux de céleris en les mettant dans une petite passoire (écraser les dans la passoire pour récupérer le jus). Verser ensuite les tomate mixer, les lentilles avec son eau et les pois chiches ⚠️(rajouter la cuisson si les pois chiches ne sont pas assez cuit) Mélanger le tout et remettre sous pression pendant 10 min
Etape 7 /10
Pendant ce temps : Préparer le mélange de farine et eau dans le hachoir et réserver. Quand la cuisson est terminée Rajouter de l’eau bouillante au maximum Puis verser doucement le mélange de farine et eau Rajouter la pincer de fenugrec
Etape 8 /10
Ensuite, dans un bol mélanger les épices (karouilla) avec un peu de soupe Puis verser dans la soupe tout doucement en mélangent le tout Mettre ensuite 2 kubor émietter dans le bol avec un peu de soupe et mélanger avant de le verser dans le cookeo
Etape 9 /10
Laisser mijoter le tout a feux doux pdt environ 2 min tout en mélangeant
Etape 10 /10
Rajouter ensuite le vermicelle et laisser mijoter quelques minutes le temps que le vermicelle soit cuit.