Harira de Naziha - Recette Cookeo V3 | Moulinex
Recette de Dinalila

Harira de Naziha

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  • Temps Total 2h 11min
  • Préparation
    30min
  • Cuisson
    1h 41min
  • Repos
    0min

Ingrédients

10 personnes

  • 1 Petit verre de lentilles

  • 1 Gros oignon

  • 1 Branche de céleri

  • 1 Morceau de viande (boeuf, agneaux…)

  • 1/2 cuillères a café de safran

  • 1 càc De gingembre

  • 1/4 de cuillère de poivre blanc

  • 1 càc De curcuma

  • 1 càc De canelle en poudre

  • 4 càs D’huile

  • 2 càs De sauce tomate

  • 2 Poignee de pois chiches

  • 5 Tomates

  • Du persil

  • De la coriandre

  • 4 càs De farine

  • 1 càc De karouiya

  • 1 pincée De fenugrec

  • 2 Kubor Jumbo

  • Du vermicelle

Préparation

Etape 1 /10

Mettre les lentilles bien laver dans un bol avec de l’eau chaude et le réserver

  • 1 Petit verre de lentilles

Etape 2 /10

Dans le cookeo mettre les morceaux de viande et le céleris Laisser doré

  • 1 Branche de céleri
  • 1 Morceau de viande (boeuf, agneaux…)

Etape 3 /10

A coté mixer l’oignon avec un peu d’eau Rajouter ensuite 2 cuillères de coriandre et mixer légèrement puis verser le tout dans le cookeo

  • 1 Gros oignon
  • Du persil
  • De la coriandre

Etape 4 /10

Rajouter ensuite les épices, l’huile, les 2 grosses cuillères de tomate concentrées et de l’eau bouillante puis fermer le cookeo et laisser sous pression 15 minutes Rajouter le temps si la viande n’est pas assez cuite

  • 1/2 cuillères a café de safran
  • 1càc De gingembre
  • 1/4 de cuillère de poivre blanc
  • 1càc De curcuma
  • 1càc De canelle en poudre
  • 4càs D’huile
  • 2càs De sauce tomate

Etape 5 /10

Pendant ce temps : Mixer les tomates avec un peu d’eau et les mettre de côté en laissant un fond dans le hachoir puis rajouter la coriandre et le persil. Mettre de coté

  • 5 Tomates
  • Du persil
  • De la coriandre

Etape 6 /10

Quand les 15 min sont terminer retirer les morceaux de céleris en les mettant dans une petite passoire (écraser les dans la passoire pour récupérer le jus). Verser ensuite les tomate mixer, les lentilles avec son eau et les pois chiches ⚠️(rajouter la cuisson si les pois chiches ne sont pas assez cuit) Mélanger le tout et remettre sous pression pendant 10 min

  • 1 Petit verre de lentilles
  • 2 Poignee de pois chiches
  • 5 Tomates

Etape 7 /10

Pendant ce temps : Préparer le mélange de farine et eau dans le hachoir et réserver. Quand la cuisson est terminée Rajouter de l’eau bouillante au maximum Puis verser doucement le mélange de farine et eau Rajouter la pincer de fenugrec

  • 4càs De farine
  • 1pincée De fenugrec

Etape 8 /10

Ensuite, dans un bol mélanger les épices (karouilla) avec un peu de soupe Puis verser dans la soupe tout doucement en mélangent le tout Mettre ensuite 2 kubor émietter dans le bol avec un peu de soupe et mélanger avant de le verser dans le cookeo

  • 1càc De karouiya
  • 2 Kubor Jumbo

Etape 9 /10

Laisser mijoter le tout a feux doux pdt environ 2 min tout en mélangeant

Etape 10 /10

Rajouter ensuite le vermicelle et laisser mijoter quelques minutes le temps que le vermicelle soit cuit.

  • Du vermicelle

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