Hachis aux cornettes
- Temps Total 50min
- 10min
Préparation - 40min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
4 personnes
500 g Viande hachée de boeuf
1 Oignon
1 Carotte
3 càs Purée de tomates
250 ml Bouillon de bœuf
200 ml Vin rouge
1 càc Paprika doux
1 Feuille de laurier
1 pincée Sel
1 pincée Poivre
Beurre à rôtir ou huile d'olive
500 g Cornettes ou coquillettes
Préparation
Etape 1 /5
Hacher finement l'oignon et la carotte.
Etape 2 /5
Faire fondre le beurre dans la cuve, y faire cuire la viande hachée pendant env. 3 min.
Etape 3 /5
Faire revenir brièvement l'oignon, la carotte, puis ajouter la purée de tomates.
Etape 4 /5
Rajouter le vin, le bouillon, le paprika et le laurier. Laisser mijoter à couvert pendant env. 30 min. Ajouter le thym, saler et poivrer.
Etape 5 /5
Dans une casserole, cuire les cornettes (ou coquillettes) "al dente" dans de l'eau salée, les égoutter et les servir avec la sauce à la viande.