Gratin de pennes, butternut, épinards, bleu d'Auvergne, noix - Recette Companion XL | Moulinex
Recette de Ninis

Gratin de pennes, butternut, épinards, bleu d'Auvergne, noix

ratings.3.5

3.5/5 -

  • Temps Total 1h 27min
  • Préparation
    10min
  • Cuisson
    1h 17min
  • Repos
    0min

Ingrédients

6 personnes

  • 380 g Butternut

  • 380 g Épinards surgelés

  • 300 g Champignons

  • 200 g Pâtes mini pennes

  • 125 g Fromage Bleu d'Auvergne

  • 75 g Cerneaux de noix

  • 40 g Beurre

  • 40 g Échalotes

  • 1 càs Huile d'olive

  • 1 pincée Sel

  • 1 pincée Poivre

  • 0.7 l Eau

  • 1 càs Crème fraîche ou liquide

Accessoires

  • Panier vapeur
    Panier vapeur
  • Couteau hachoir « Ultrablade »
    Couteau hachoir « Ultrablade »
  • Mélangeur
    Mélangeur

Préparation

Etape 1 /6

Découper le butternut en cubes, verser l'eau dans la cuve et lancer la cuisson vapeur du butternut

  • 380g Butternut
  • 0.7l Eau
  • Panier vapeur

Etape 2 /6

Pendant la cuisson du butternut, préparer les autres ingrédients : décongeler les épinards, éplucher les échalotes, couper les champignons en petits cubes.

  • 380g Épinards surgelés
  • 300g Champignons
  • 40g Échalotes

Etape 3 /6

À la fin de la cuisson du butternut, retirer l'eau de la cuve, réserver le butternut, installer la lame ultra blade. Ajouter les échalotes

  • 40g Échalotes
  • Couteau hachoir « Ultrablade »

Etape 4 /6

Retirer la lame ultra blade et installer le mélangeur. Ajouter le beurre et l'huile.

  • 40g Beurre
  • 1càs Huile d'olive
  • Mélangeur

Etape 5 /6

Ajouter les champignons et lancer P3 Slow cook. (Pendant ce temps, faire cuire les pâtes, et réserver) Au bout de 10 mins ajouter les épinards puis au bout de 7 mins ajouter crème, sel et poivre.

  • 380g Épinards surgelés
  • 300g Champignons
  • 200g Pâtes mini pennes
  • 1pincée Sel
  • 1pincée Poivre
  • 1càs Crème fraîche ou liquide
  • Mélangeur

Etape 6 /6

Dans un plat à gratin, mélanger butternut, pâtes, préparation épinards /champignons. Disposer le fromage coupé en lamelles et garnir des cerneaux de noix écrases grossièrement à la main. Mettre au four 15mins à 180.

  • 125g Fromage Bleu d'Auvergne
  • 75g Cerneaux de noix

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