Gratin de pâtes au fromage
- Temps Total 40min
- 5min
Préparation - 35min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
250 g de pâtes sèches type serpentini
300 ml de lait
200 ml de crème fraîche liquide
200 g de fromage râpé
1 c. à café de sel
poivre
de muscade râpée
Préparation
Etape 1 /5
Placer les pâtes dans un plat à gratin. Porter à ébullition le lait avec 150 ml d’eau, le sel, du poivre et de la noix de muscade râpée (environ 5 minutes). Verser le mélange bouillant sur les pâtes, mélanger.
Etape 2 /5
Couvrir avec Steam’up, remplir le réservoir d’eau jusqu’au niveau MAX et lancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 3 /5
Retirer Steam’up et le poser sur une assiette. Ajouter la crème fraîche et mélanger.
Etape 4 /5
Replacer Steam’up et relancer la cuisson le temps indiqué.
Etape 5 /5
Retirer Steam’up. Ajouter les 3/4 du fromage aux pâtes, mélanger et parsemer le dessus du reste de fromage. Placer le plat dans un four préchauffé à 220°C pour 15 minutes de cuisson.