Glace végane au caramel salé
- Temps Total 4h 35min
- 15min
Préparation - 20min
Cuisson - 4h
Repos
Ingrédients
4 personnes
150 g de noix de cajou
220 ml d'eau
250 ml de lait de coco
150 g de sucre
80 ml d'huile de coco
30 g de beurre de cacao
1 càc de sel de mer
Préparation
Etape 1 /10
La veille, faire tremper les noix de cajou dans de l'eau.
Etape 2 /10
Mettre les noix de cajou et l'eau dans le bol du mixeur.
Etape 3 /10
Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 1 min 30 s. Lancer le programme.
Etape 4 /10
A la fin du programme, enlever le bouchon et verser le lait de coco dedans.
Etape 5 /10
Refermer et choisir le programme indiqué pendant une minute. Lancer le programme.
Etape 6 /10
Faire chauffer une poêle et ajouter le sucre. Laisser le sucre devenir brun sans arrêter de remuer, environ 10 minutes. Ajouter l'huile de coco et le beurre de cacao.
Etape 7 /10
Mélanger jusqu'à obtention d'un caramel lisse. Ajouter le sel, mélanger et laisser refroidir pendant quelques minutes.
Etape 8 /10
Verser le caramel dans le bol du blender avec la préparation précédente.
Etape 9 /10
Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 2 min 30 s. Lancer le programme.
Etape 10 /10
A la fin du programme, verser la préparation dans un moule et garder au congélateur pendant quelques heures avant de servir.