Glace végane au caramel de dattes
- Temps Total 8h 16min
- 15min
Préparation - 1min
Cuisson - 8h
Repos
Ingrédients
4 personnes
10 cl Lait de coco
50 g Glaçons
40 g Noix de cajou
80 g Dattes Medjool
15 g Sucre de coco (ou cassonade)
3 cl Eau
1 pincée Fleur de sel
Accessoires
Gourde 400 mL Gourde 700 mL
Préparation
Etape 1 /4
Congelez le lait de coco dans les alvéoles d’un bac à glaçons pendant 4 h.
Etape 2 /4
Dans une casserole, faites mijoter à feu très doux, dans une faible quantité d’eau, les noix et les dattes pendant 10 min ou jusqu’à ce que l’eau soit absorbée. Réservez le mélange et faites-le refroidir.
Etape 3 /4
Ajoutez les glaçons, les glaçons de coco, le mélange dattes/noix, l’eau et le sel dans l’appareil. Vissez les lames sur la gourde et fixez-la sur la base. Mixez !
Etape 4 /4
Relancez le mode si nécessaire. Versez la préparation dans un moule et placez-le au congélateur pendant environ 4 h avant de servir. Si vous le souhaitez, vous pouvez décorer avec un peu de caramel végétal liquide.