Glace banane chocolat
- Temps Total 6h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 6h
Repos
Appareils compatibles (25)
Recette améliorée
Le badge ""recette améliorée"" est réservé aux recettes ayant été testées et validées par nos chefs pour vous garantir un goût et un résultat optimal avec votre produit.
Ingrédients
4 personnes
270 g Banane mûre
100 g Crème liquide à 30% de MG
40 g Sucre en poudre
40 g Sirop de glucose
50 g Chocolat pâtissier au lait
10 g Jus de citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux. Réservez.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la crème, le sucre, le glucose et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Si le chocolat n'est pas tout à fait fondu, relancez le programme.
Etape 3 /7
Ouvrez le couvercle du robot et ajoutez les bananes et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Versez la préparation dans un récipient souple, en plastique ou en silicone et congelez minimum 6 heures.
Etape 5 /7
Démoulez le bloc de glace. Posez-le sur une planche à découper afin de le découper en cubes.
Etape 6 /7
Placez les cubes dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, à l'aide de la spatule, raclez les parois du bol. Répétez l'opération si nécessaire.
Etape 7 /7
Lorsque la glace a une consistance homogène, appuyez sur 'Start'. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien crémeuse.