Glace banane chocolat
- Temps Total 6h 20min
- 10min
Préparation - 10min
Cuisson - 6h
Repos
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Ingrédients
4 personnes
270 g Banane mûre
100 g Crème liquide à 30% de MG
40 g Sucre en poudre
40 g Sirop de glucose
50 g Chocolat pâtissier au lait
10 g Jus de citron
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /7
Epluchez les bananes, coupez-les en morceaux. Réservez.
Etape 2 /7
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez la crème, le sucre, le glucose et le chocolat. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Si le chocolat n'est pas tout à fait fondu, relancez le programme.
Etape 3 /7
Ouvrez le couvercle du robot et ajoutez les bananes et le jus de citron. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 4 /7
Versez la préparation dans un récipient souple, en plastique ou en silicone et congelez minimum 6 heures.
Etape 5 /7
Démoulez le bloc de glace. Posez-le sur une planche à découper afin de le découper en cubes.
Etape 6 /7
Placez les cubes dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. Lorsque l'alerte sonne, à l'aide de la spatule, raclez les parois du bol. Répétez l'opération si nécessaire.
Etape 7 /7
Lorsque la glace a une consistance homogène, appuyez sur 'Start'. Mélangez jusqu'à ce qu'elle soit bien crémeuse.