Gigot d'agneau
- Temps Total 1h 10min
- 10min
Préparation - 1h
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
4 personnes
3 càs Moutarde
1 càs Miel
1 càs Curry en poudre (8 g)
1 càs Épices colombo (8 g)
6 càs Huile d'olive
3 gousse Ail
1 Gigot d'agneau (1,2 kg environ)
25 cl Vin blanc
Thym
Sel, poivre
Préparation
Etape 1 /7
Dans un bol, mélangez la moutarde, le miel, le curry, les épices colombo et l'huile d'olive. Salez et poivrez. Ajoutez l'ail coupé en lamelles. Mélangez.
Etape 2 /7
A l'aide d'une cuillère, enduisez généreusement le gigot, sur toutes les faces, avec ce mélange. Déposez le gigot dans la plaque de cuisson. Ajoutez le vin blanc dans la plaque de cuisson. Ajoutez quelques brins de thym.
Etape 3 /7
Enfournez la plaque de cuisson sur la position la plus basse du four.
Etape 4 /7
Allumez l'appareil. Sélectionnez le programme ROAST à 200 °C et réglez le temps de cuisson sur 1 h. Appuyez sur START.
Etape 5 /7
Après 30 min, déposez une feuille de papier aluminium sur le gigot.
Etape 6 /7
En fin de cuisson, poursuivez de quelques minutes si nécessaire, selon votre goût.
Etape 7 /7
Servez le gigot en tranches. Accompagnez des légumes de votre choix.