Gaufres liégeoises
- Temps Total 1h 50min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 1h
Repos
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Ingrédients
6 personnes
25 cl Lait
11 g Levure de boulanger
380 g Farine
1 sachet Sucre vanillé
1 pincée Sel
2 Œufs
150 g Beurre
100 g Sucre en grains
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Dans un récipient, pesez le beurre et faites-le fondre 30 secondes au micro-ondes.
Etape 2 /8
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, versez le lait et la levure de boulanger. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /8
Ajoutez la farine, le sucre vanillé, le sel et les œufs. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'. A la fin du pétrissage, laissez pousser la pâte le temps indiqué.
Etape 4 /8
Ajoutez le beurre fondu. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 5 /8
Ajoutez le sucre en grains. Verrouillez le couvercle avec le bouchon et appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /8
Laissez à nouveau reposer la pâte dans le robot avec le couvercle pendant 30 minutes minimum.
Etape 7 /8
Faites chauffer le gaufrier et déposez une cuillère à soupe de pâte au centre de chaque plaque.
Etape 8 /8
Laissez cuire quelques minutes en surveillant la cuisson. Les gaufres doivent être bien dorées et caramélisées par endroit.