Gaufres Liégeoises
- Temps Total 3h 20min
- 20min
Préparation - 1h 30min
Cuisson - 1h 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
250 ml Lait
8 g Levure
500 g Farine T45 ou T55
35 g Sucre cassonade
3 càc Extrait de vanille
2 pincée De sel
2 Œufs
150 g De beurre
160 g De sucre perlé
Accessoires
Fond XL
Préparation
Etape 1 /8
Ajouter le lait et la levure , couvrir et laisser reposer 10 minutes à 40 degrés.
Etape 2 /8
Placer l’embout « Pétrir / concasser » Incorporer dans la cuve la farine , le sel , le sucre cassonade , les œufs et l’extrait de vanille.
Etape 3 /8
Pétrir 5 minutes vitesse 5. Incorporer le beurre mou en morceaux petit à petit.
Etape 4 /8
Pétrir de nouveau 10 minutes en vitesse 7
Etape 5 /8
Retirer l’embout « pétrir / concasser » , fermer le couvercle de votre appareil.
Etape 6 /8
Lever la pâte à 30 degrés pendant 1h , elle doit doubler de volume
Etape 7 /8
Dégazer la pâte puis ajouter le sucre perlé. Former des patons de 100g légèrement arrondis.
Etape 8 /8
Chauffer le gaufrier. Déposer le pâton et faire cuire 2min30 ( la durée peut varier selon votre appareil )