Gâteau invisible aux pommes sans beurre
- Temps Total 2h 5min
- 15min
Préparation - 50min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
100 ml De lait
75 g De farine
50 g De sucre en poudre
2 Oeufs
1 Citron
1 Sachet
0.5 Sachet de levure
Quelques gouttes de vanille liquide (facultatif)
6 Pommes golden
Sucre glace
Accessoires
Découpe légumes Batteur
Préparation
Etape 1 /7
Épluchez les pommes enlever le cœur et coupez-les en tranches très fines. Je prends le disque tranche épaisse, vitesse 5 temps, 3 minutes.
Etape 2 /7
Transvasez les pommes dans un plat, râpez le zeste de citron et réserver, pressez le citron puis utiliser le jus pour assaisonner les pommes afin qu'elles ne noircissent pas.
Etape 3 /7
Préchauffez le four 180°.
Etape 4 /7
Dans le bol du robot installer le batteur, ajoutez les œufs, le sucre et lancer le robot vitesse 5 pendant 2 minutes.
Etape 5 /7
Ajoutez le lait, la farine, la levure chimique, le zeste de citron râpé et la vanille (facultatif), travaillez tous les ingrédients au robot jusqu'à obtention d’un mélange léger et mousseux. Vitesse 6 pendant 5 minutes
Etape 6 /7
Versez la pâte sur les pommes et bien mélanger mais assez délicatement pour pas casser les tranches de pommes.
Etape 7 /7
Versez cette préparation dans un moule à manqué ou un moule à tarte tatin et égalisez bien cette préparation. Mettre dans le four et laissez cuire pendant 40 minutes. A la fin de la cuisson faites le test avec un couteau avec la lame très fine ou un cure dent pour savoir si le gâteau et bien cuit. Laissez-le refroidir et terminer avec du sucre glace.