Gâteau au yaourt marbré
- Temps Total 1h 5min
- 10min
Préparation - 50min
Cuisson - 5min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
1 Pot yaourt nature
2 Pots sucre en poudre
3 Pots farine de blé
1 Sachet sucre vanillé
1 Sachet levure chimique
3 Oeufs
1 Pot d huile de tournesol
100 g Chocolat pâtissier fondu
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /5
Verser le yaourt dans un saladier et garder le pot pour faire les autres mesures. Y ajouter les 2 pots de sucre et le sachet de sucre vanillé. Mélanger, Fouetter
Etape 2 /5
Ajouter les 3 pots de farine et le sachet de levure. Mélanger, Fouetter
Etape 3 /5
Battre les 3 œufs entier (en omelette) puis les ajouter à la préparation précédente. Mélanger, Fouetter. Pour terminer ajouter le pot d huile. Mélanger, Fouetter
Etape 4 /5
Verser la pâte à gâteau dans le moule à gâteau cookeo (graissé, beurré) ou dans une casserole tefal sans manche de diamètre 18cm (graissé, beurré) . Pour faciliter le démoulage. Bien filmer le moule avec du film alimentaire. Mettre le plat dans le panier vapeur. Mettre 50cl d eau dans la cuve du cookeo avant d y placer le panier vapeur et le moule à gâteau filmé. Lancer le programme sous pression durée 50 minutes. À la fin de la cuisson attendre 5 minutes et démouler. Bon Appétit !
Etape 5 /5
Variante vous pouvez diviser la pâte en 2 et mettre du chocolat (pépites ou chocolat poudre ou chocolat fondu) dans 1 partie mettre dans le moule en couche successive pâte à la vanille puis pâte au chocolat et vous aurez un joli marbré !