Gâteau au lait d'amande et aux noix
- Temps Total 12h 40min
- 10min
Préparation - 0min
Cuisson - 12h 30min
Repos
Appareils compatibles (3)
Ingrédients
2 personnes
100 g de noix de cajou
50 ml de lait d'amande
5 ml de jus de citron
10 ml de sirop d'érable
1 càc de cannelle
1 càc d'extrait de vanille
35 g de noix de pécan
5 grosses dattes
1 pincée de sel
Préparation
Etape 1 /7
Faire tremper les noix de cajou dans un bol rempli d'eau pendant 8 heures, puis les sécher.
Etape 2 /7
Mettre les noix de pécan, les dattes dénoyautées, le sel et le sirop d’érable dans le bol du blender. Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 40 secondes. Lancer le programme.
Etape 3 /7
Tapisser des moules à cupcakes de film alimentaire. Répartir la préparation au fond des moules, tasser bien puis placer au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 4 /7
Mettre les noix de cajou dans le bol du blender et lancer le programme indiqué pendant 10 secondes. Racler les bords si besoin.
Etape 5 /7
Ajouter le lait d’amande, le jus de citron, le sirop d’érable, la cannelle et la vanille. Fermer le couvercle et choisir le programme indiqué pendant 1 min 15 s. Lancer le programme.
Etape 6 /7
À la fin du programme, verser la préparation dans des moules sur la préparation précédente puis placer au congélateur pendant 4 heures.
Etape 7 /7
Sortir du congélateur 20 minutes avant de servir.