Gâteau Nantais
- Temps Total 1h 57min
- 10min
Préparation - 47min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
6 personnes
125 g Beurre 1/2 sel mou
100 g Sucre en poudre
125 g Poudre d'amandes
3 Oeufs
40 g Farine
100 ml Rhum
100 g Sucre glace
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /8
Mettre le beurre mou et le sucre
Etape 2 /8
Ajouter la poudre d'amandes
Etape 3 /8
Ajouter les oeufs
Etape 4 /8
Ajouter la farine et seulement 1/3 du rhum
Etape 5 /8
Faire préchauffer le four à 180°, et beurrer+fariner le moule
Etape 6 /8
Mettre la pâte dans le moule, et dès que le four est prêt enfourner pour env 40 minutes
Etape 7 /8
A la sortie du four, démouler de suite le gâteau dans une assiette (le bas du gâteau doit être au dessus), puis arroser le gâteau avec la moitié du rhum restant, puis laisser refroidir
Etape 8 /8
Quand le gâteau est froid, on fait le glaçage, mélanger avec une cuillère dans un bol ou verre haut le sucre glace petit à petit et le reste de rhum petit à petit. Puis étaler sur le gâteau et laissez reposer le temps que le glaçage se fige.