Gâteau aux vers de terre
- Temps Total 2h 5min
- 25min
Préparation - 40min
Cuisson - 1h
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
6 personnes
120 g Farine tamisée
30 g Cacao non sucré en poudre tamisé
3 càc Levure chimique tamisée
60 cl Eau
300 g Sucre
3 Œuf
25 cl Crème liquide fleurette
Beurre pour le moule
100 g Biscuits au cacao émiettés
Des bonbons "vers de terre"
Accessoires
Moule à gâteau Panier Vapeur
Préparation
Etape 1 /7
Préparer les ingrédients.
Etape 2 /7
Si vous ne possédez pas de moule, placer du papier cuisson dans le panier vapeur pour en créer un.
Etape 3 /7
Beurrer le moule. Tamiser farine, levure et cacao ensemble. Réserver.
Etape 4 /7
Placer l'eau et la moitié du sucre dans la cuve. Mélanger. Placer dessus le panier vapeur.
Etape 5 /7
Fouetter œufs et reste de sucre. Ajouter la crème puis le mix farine/cacao/levure. Verser dans le moule. Placer dans la cuve.
Etape 6 /7
Cuisson sous pression.
Etape 7 /7
Décoller le gâteau des bords. Verser le sirop. Laisser refroidir, démouler, décorer.