Gâche
- Temps Total 5h 40min
- 3min
Préparation - 37min
Cuisson - 5h
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
2 pièces
550 g Farine
110 g Sucre
110 g Beurre
2 Œufs
1 pincée Sel
2 càs Crème fraîche
2 càc Fleur d'oranger
1 Sachet de levure boulangère
1 Sachet de sucre vanillé
15 cl Lait
1 Œuf
10 g Sucre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Mettre la levure et le lait dans le bol
Etape 2 /5
Ajouter le sucre, environ la moitié de la farine, le sucre vanillé, 2 œufs la crème fraîche et la fleur d'oranger, arrêté directement après le mélange, ne pas attendre les 40 minutes de levé
Etape 3 /5
Ajouter le reste de la farine , le beurre et le sel, après le mélange, laisser passer les 40 minutes de levé et attendre encore 1h20 sans ouvrir le bol
Etape 4 /5
Sortir la pâte du bol et la séparer en 2 parties pour faire 2 brioches égales, il est possible de tresser ou faire de plus petites boules avec chacune des 2 parties. Laisser ensuite lever 3h dans un endroit chaud en couvrant éventuellement mais sans faire toucher le torchon avec la pâte. Quelques minutes avant la fin, mettre le four en préchauffage a 180°c, chaleur traditionnelle
Etape 5 /5
Préparer les pâtes pour la cuisson : badigeonner les avec le dernier oeuf préalablement batu avec 10 grammes de Sucre Faire cuire 20 minutes a 180°c en chaleur traditionnelle. En fin de cuisson, vérifiée en plongeant un couteau dans les brioche, la pointe doit ressortir Propre