Gâteaux fondants mandarine
- Temps Total 24min
- 5min
Préparation - 19min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (19)
I-Companion XL, Robot cuiseur, 14 modes de fonctionnement, jusqu'à 10 personnes, 1550W, Rose et blanc, + Kit pâtisserie, RECONDITIONNÉ Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Connecté, Capacité XL 10 personnes, Blanc, Fabriqué en France I-COMPANION SILVER PREMIUM ET BLANC 1550 W Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
12 pièces
3 Jus de Mandarines
30 g Sucre glace
5 Zeste et jus de Mandarines bio
175 g Farine
150 g Beurre demi sel mou
100 g Sucre cassonade
1 càc Levure chimique
3 Oeufs
1 pincée Noix de muscade
Accessoires
Mélangeur Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /5
Préchauffer le four à 180 degré en chaleur tournante. Puis commencer par faire le sirop de mandarine en mettant le mélangeur dans le bol avec le jus de 3 mandarines et le sucre glace. Lancer 2min30 vitesse 2 à 70 degrés. Réserver dans un petit récipient.
Etape 2 /5
Remplacer le mélangeur par le couteau pétrisseur. Ajouter la farine, le beurre ramolli, le sucre, la levure, les œufs et la noix de muscade. Lancer le programme pastry P3 pour 3min40.
Etape 3 /5
Ajouter le zeste des 5 mandarines restantes ainsi que leur jus. Lancer le programme pour 30secondes vitesse 7.
Etape 4 /5
Verser la pâte dans des petits moules individuels (chemisé avant si nécessaire) puis les enfourner environ 12 minutes à 180 degré. (Environ 25-30min pour un moule à gâteau classique) Vérifier la cuisson en plantant un couteau, la lame doit ressortir propre.
Etape 5 /5
Laisser tiédir avant de démouler. Une fois fait, badigeonner généreusement de sirop de mandarine. Personnellement je le fais 2 fois, une fois après le démoulage et une fois avant de servir. Bon appétit!