Gâteau zébré
- Temps Total 35min
- 10min
Préparation - 25min
Cuisson - 0min
Repos
Ingrédients
6 personnes
250 ml Huile de tournesol
300 g Farine
200 g Sucre en poudre
120 ml Lait
1 sachet Levure chimique
4 Œufs
1 sachet Sucre vanillé
25 g Cacao en poudre non sucré
Préparation
Etape 1 /7
Dans un saladier, versez l'huile, 250 g de farine, le sucre, le lait, le sachet de levure chimique et les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte lisse et homogène.
Etape 2 /7
Séparez la préparation en 2 parties égales. Ajoutez les 50 g de farine restants et le sachet de sucre vanillé à l'une des 2 préparations. Mélangez bien.
Etape 3 /7
Ajoutez le cacao en poudre à l'autre préparation et mélangez afin d'obtenir une texture homogène.
Etape 4 /7
Graissez la cuve vide avec un peu de beurre et saupoudrez de farine. Placez la cuve dans l'appareil.
Etape 5 /7
Versez une louche de pâte au chocolat au centre de la cuve. Versez délicatement une louche de mélange à la vanille au milieu du premier cercle. Faites de même avec le reste de la pâte, en alternant la pâte au chocolat et la pâte à la vanille. Tapez délicatement la cuve contre votre plan de travail pour chasser les bulles d'air de la préparation.
Etape 6 /7
Placez la cuve dans l'appareil. Fermez l'appareil et lancez la cuisson en mode Quiche et Gâteaux pendant 25 minutes. A la fin de la cuisson, attendez 2 minutes avant d'ouvrir le couvercle. Vérifiez la cuisson du gâteau avec la pointe d'un couteau. S'il en ressort propre, le gâteau est prêt, sinon rajoutez quelques minutes de cuisson.
Etape 7 /7
Une fois la cuisson terminée, laissez refroidir quelques minutes avant de le sortir.