Gâteau zébré
- Temps Total 1h 9min
- 25min
Préparation - 44min
Cuisson - 0min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Œufs
250 g Farine
1 sachet Levure chimique
250 g Sucre en poudre
12 cl Lait
25 cl Huile de tournesol
50 g Farine
7 g Sucre vanillé
25 g Cacao en poudre non sucré
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /10
Dans le bol du robot muni du couteau pour pétrir/concasser, mettez l’huile, la farine, le sucre, le lait, la levure et les œufs. Verrouillez le couvercle et appuyez sur 'Start'.
Etape 2 /10
Divisez la préparation en deux parts égales.
Etape 3 /10
Dans une des deux préparations, ajoutez la farine restante et le sucre vanillé. Mélangez bien.
Etape 4 /10
Dans l’autre préparation, ajoutez le cacao en poudre et mélangez bien de façon à obtenir une préparation homogène.
Etape 5 /10
Préchauffez le four à 180°C.
Etape 6 /10
Beurrez et farinez un moule à manqué.
Etape 7 /10
Dans le centre du moule, versez 2 cuillères à soupe de pâte au cacao.
Etape 8 /10
Au centre de ce premier cercle, versez délicatement une cuillère à soupe de pâte à la vanille. Faites de même avec le restant de pâte en alternant la pâte au chocolat et la pâte à la vanille.
Etape 9 /10
Enfournez pendant 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson en piquant le centre du gâteau avec une lame de couteau qui doit ressortir propre.
Etape 10 /10
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.