Gâteau moelleux aux noix
- Temps Total 1h
- 15min
Préparation - 45min
Cuisson - 0min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
8 personnes
150 g Sucre
4 Jaunes d'oeufs
4 Blancs d'oeufs
100 g Beurre fondu
1 càc Vanille liquide
60 g Farine
6 g Levure chimique
100 g Noix broyées
100 g Noix concassées
1 pincée Sel
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /6
Fouetter les jaunes avec le sucre, obtenir un mélange bien crémeux.
Etape 2 /6
Incorporer le beurre fondu et la vanille
Etape 3 /6
Incorporer la farine, la levure et la pincée de sel.
Etape 4 /6
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel, incorporer délicatement avec une marise, les 2 préparations.
Etape 5 /6
Toujours délicatement, ajouter les noix.
Etape 6 /6
Mettre la préparation dans le moule, le recouvrir d'un film étirable. (Utiliser des élastiques en silicone pour le maintien du film étirable). Cuire au bain-marie (1,5 L d'eau) sous pression pendant 45 mn.