Gâteau banane chocolat sans sucre ni beurre ni farine (IG bas)
- Temps Total 1h 23min
- 10min
Préparation - 43min
Cuisson - 30min
Repos
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Ingrédients
6 personnes
4 Bananes bien mûres (450gr)
180 g Chocolat noir pâtissier 70% de cacao
3 Gros œufs ou 4 petits
150 g Poudre d’amande ou poudre de noisette
Accessoires
Mélangeur
Préparation
Etape 1 /6
Peler et couper les bananes grossièrement, les mettre dans le bol avec le mélangeur. Lancer la cuisson pour 10 mn afin d’éliminer l’eau des bananes. Sélectionner vitesse 5 - 100 degrés - 10 mn
Etape 2 /6
Au bout des 10 mn de cuisson, ajouter le chocolat cassé en petits morceaux. Mélanger pendant 5 mn a vitesse 5.
Etape 3 /6
Quand le chocolat est fondu. il faut que la préparation redescende en température. Pour cela vous pouvez attendre ou transférer votre préparation dans un saladier pour qu’elle refroidisse plus vite.
Etape 4 /6
Quand la préparation est refroidi. Allumer le four chaleur tournante 180 degré. Cassez les œufs en séparant le blanc des jaunes. Mettte les jaunes dans le mélange banane chocolat. Ajouter ensuite la poudre d’amande ou de noisette. Mélanger la préparation vitesse 5 pendant 3 mn. Si vous trouvez le mélange hétérogène vous pouvez augmenter la vitesse de mélange.
Etape 5 /6
Montez les blancs en neige avec le companion ou autres robot. Intégrer délicatement les blancs à la préparation précédente.
Etape 6 /6
Verser la préparation dans un moule à manquer de 20 cm de diamètre. Mettre au four pour 25 / 30 mn. Piquer le gâteau avec un couteau pour vérifier qu’il est cuit. Attendre qu’il refroidisse pour le démouler.