Gâteau aux quetsches
- Temps Total 1h 28min
- 4min
Préparation - 29min
Cuisson - 55min
Repos
Appareils compatibles (20)
Ingrédients
8 personnes
250 ml Lait
400 g Farine
20 g Levure fraiche
50 g Sucre fin
1 Sachet de sucre vanillé
1 g Sel fin
50 g Beurre mou
2 kg Quetsches
50 g Amandes en poudre
Accessoires
Couteau pour pétrir/concasser
Préparation
Etape 1 /6
Dans le bol muni du couteau pétrir concasseur mettre le lait et la levure puis vitesse 3 40° pendant 1minute
Etape 2 /6
Ajouter la farine, le sucre fin, le sucre vanillé, le sel,le beurre coupé en morceaux puis lancer le programme Pastry 1.
Etape 3 /6
Laisser lever la pâte dans l'appareil pendant 40 minutes
Etape 4 /6
Abaisser la pâte puis saupoudrer d'amandes en poudre. Disposer les quetsches. Laisser reposer 15 minutes
Etape 5 /6
Cuire à 180° pendant environ 25 minutes
Etape 6 /6
Démouler sur une grille.