Gâteau aux chocolat et crème anglaise
- Temps Total 39min
- 5min
Préparation - 24min
Cuisson - 10min
Repos
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Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France, RECONDITIONNÉ Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion XL 1550W - Edition gris ardoise Companion, Robot cuiseur, 14 fonctions, Capacité XL 10 personnes, Gris, Fabriqué en France Découvrir la gamme complète
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Ingrédients
6 personnes
4 Oeufs
100 g Sucre
100 g Farine
205 g Chocolat noir pâtissier
80 g Beurre
2 càc Levure chimique
4 Jaunes d'oeuf
35 cl Lait
2 càc Maïzena
35 g Sucre
2 càc Vanille liquide
Accessoires
Batteur
Préparation
Etape 1 /8
Pour le gâteau : Préchauffer le four a 180°. Verser le sucre et les oeufs dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 6, à 35° pendant 8 min.
Etape 2 /8
Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes pendant 1 minute. Mettre de côté.
Etape 3 /8
Ajouter la farine et la levure à la préparation. Mélanger à vitesse 6 pendant 1 min.
Etape 4 /8
Ajouter le chocolat et le beurre fondus. Mélanger à vitesse 6 pendant 1 min.
Etape 5 /8
Verser la préparation dans un moule. Cuire au four à 180° entre 20 et 30 minutes. Laisser refroidir puis démouler.
Etape 6 /8
Pour la crème anglaise : Verser les jaunes d'oeuf et le sucre dans le bol du robot. Mélanger à vitesse 6 pendant 30sec.
Etape 7 /8
Ajouter la maïzena, le lait et la vanille. Mélanger à vitesse 6 pendant 1 min.
Etape 8 /8
Faire chauffer la préparation avec le mode dessert, vitesse 4 à 85° pendant 12 mins. Puis réserver et laisser refroidir.