Gâteau au miel
- Temps Total 7h 10min
- 20min
Préparation - 30min
Cuisson - 6h 20min
Repos
Découvrir la gamme complète
Voir plus... - Découvrir la gamme complète -
Ingrédients
6 personnes
200 g Sucre
100 g Beurre
70 g Miel
3 Œufs
1 càc Bicarbonate de soude
400 g Farine de blé
40 cl Lait concentré bouilli
250 g Beurre
500 g Crème fraîche 30 %
200 g Sucre
Accessoires
Fouet Flex Malaxeur
Préparation
Etape 1 /14
Faites chauffer le sucre, le miel et le beurre dans une casserole à 60-65 degrés pendant 8-10 minutes.
Etape 2 /14
Mettez les œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.
Etape 3 /14
Versez les œufs battus dans la casserole contenant le mélange sucre, miel et beurre chaud et remuez. Ajoutez le bicarbonate de soude et remuez pendant 1 minute. Le mélange commencera à monter.
Etape 4 /14
Tamisez la farine dans un bol séparé.
Etape 5 /14
Versez le mélange chaud d’œufs et de miel dans le bol du robot, puis ajoutez la farine. Appuyez sur 'Start'.
Etape 6 /14
À l’aide d’une spatule, râclez la pâte des parois. Appuyez sur 'Start'.
Etape 7 /14
Divisez la pâte en 6-8 portions et étalez-les.
Etape 8 /14
Faites cuire tous les gâteaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés dans un four préchauffé à 210 degrés pendant 5-7 minutes.
Etape 9 /14
Pour réaliser la première crème, ajoutez dans le bol du robot le lait concentré et le beurre mou. Appuyez sur 'Start'.
Etape 10 /14
Utilisez une spatule pour râcler le mélange des parois. Appuyez sur 'Start'. Réservez ensuite la crème dans un bol séparé.
Etape 11 /14
Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez la crème fraîche et le sucre. Appuyez sur 'Start'. Placez ensuite la deuxième crème dans un bol séparé.
Etape 12 /14
Assemblez le gâteau: placez une couche de gâteau, puis étalez une couche de la première crème. Placez ensuite à nouveau une couche de gâteau, puis étalez une couche de la deuxième crème. Répetez jusqu'à ne plus avoir de couches de gâteau.
Etape 13 /14
Mixez les restes de pâte à gâteau cuite et saupoudrez-les sur le gâteau à travers un tamis.
Etape 14 /14
Mettez les gâteaux au réfrigérateur pendant 5-6 heures.