Gâteau au miel - Recette Kitchen Machines Touch | Moulinex
Moulinex
Recette de Moulinex

Gâteau au miel

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  • Temps Total 7h 10min
  • Préparation
    20min
  • Cuisson
    30min
  • Repos
    6h 20min

Ingrédients

6 personnes

  • 200 g Sucre

  • 100 g Beurre

  • 70 g Miel

  • 3 Œufs

  • 1 càc Bicarbonate de soude

  • 400 g Farine de blé

  • 40 cl Lait concentré bouilli

  • 250 g Beurre

  • 500 g Crème fraîche 30 %

  • 200 g Sucre

Accessoires

  • Fouet Flex
    Fouet Flex
  • Malaxeur
    Malaxeur

Préparation

Etape 1 /14

Faites chauffer le sucre, le miel et le beurre dans une casserole à 60-65 degrés pendant 8-10 minutes.

  • 200g Sucre
  • 100g Beurre
  • 70g Miel

Etape 2 /14

Mettez les œufs dans le bol du robot. Appuyez sur 'Start'.

  • 3 Œufs
  • Fouet Flex

Etape 3 /14

Versez les œufs battus dans la casserole contenant le mélange sucre, miel et beurre chaud et remuez. Ajoutez le bicarbonate de soude et remuez pendant 1 minute. Le mélange commencera à monter.

  • 1càc Bicarbonate de soude

Etape 4 /14

Tamisez la farine dans un bol séparé.

  • 400g Farine de blé

Etape 5 /14

Versez le mélange chaud d’œufs et de miel dans le bol du robot, puis ajoutez la farine. Appuyez sur 'Start'.

  • Malaxeur

Etape 6 /14

À l’aide d’une spatule, râclez la pâte des parois. Appuyez sur 'Start'.

  • Malaxeur

Etape 7 /14

Divisez la pâte en 6-8 portions et étalez-les.

Etape 8 /14

Faites cuire tous les gâteaux jusqu’à ce qu’ils soient dorés dans un four préchauffé à 210 degrés pendant 5-7 minutes.

Etape 9 /14

Pour réaliser la première crème, ajoutez dans le bol du robot le lait concentré et le beurre mou. Appuyez sur 'Start'.

  • 40cl Lait concentré bouilli
  • 250g Beurre
  • Fouet Flex

Etape 10 /14

Utilisez une spatule pour râcler le mélange des parois. Appuyez sur 'Start'. Réservez ensuite la crème dans un bol séparé.

  • Fouet Flex

Etape 11 /14

Dans le bol nettoyé du robot, ajoutez la crème fraîche et le sucre. Appuyez sur 'Start'. Placez ensuite la deuxième crème dans un bol séparé.

  • 500g Crème fraîche 30 %
  • 200g Sucre
  • Fouet Flex

Etape 12 /14

Assemblez le gâteau: placez une couche de gâteau, puis étalez une couche de la première crème. Placez ensuite à nouveau une couche de gâteau, puis étalez une couche de la deuxième crème. Répetez jusqu'à ne plus avoir de couches de gâteau.

Etape 13 /14

Mixez les restes de pâte à gâteau cuite et saupoudrez-les sur le gâteau à travers un tamis.

Etape 14 /14

Mettez les gâteaux au réfrigérateur pendant 5-6 heures.

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