Gâteau au chocolat vegan… ou presque
- Temps Total 30min
- 10min
Préparation - 20min
Cuisson - 0min
Repos
Appareils compatibles (34)
Ingrédients
8 personnes
600 ml de farine
300 ml de chocolat en poudre (type Nesquick)
1 pincée de levure chimique
150 ml d’huile
150 ml d’eau froide (ou de lait)
75 ml d’eau froide
75 ml d’eau chaude
1 pincée de lait concentré
5 càs de sucre en poudre
3 càs d’arôme de vanille
Accessoires
Moule à gâteau
Préparation
Etape 1 /5
Mélanger tous les aliments secs dans un saladier.
Etape 2 /5
J’ajoute l’huile et l’eau froide (ou lait) puis je mélange.
Etape 3 /5
J’ajoute la deuxième dose d’eau froide, puis l’eau chaude pour enlever les derniers grumeaux.
Etape 4 /5
Je peux rajouter des ingrédients si je le souhaite, comme l’arôme de vanille, le lait concentré, le sucre en poudre ou les amandes.
Etape 5 /5
Une fois le tout bien mélangé, je verse ma pâte dans le moule à gâteau pour Cookeo et je lance la cuisson.